domenica 21 maggio 2017

La torta tradizionale di Santa Rita


Questa è una ricetta antica e casalinga pugliese.

Questa antica ricetta della nostra tradizione mi è stata cortesemente data da un'amica. Era della zia Maria Magli Ruppi.
Ingredienti: gr. 500 di mandorle; gr. 500 di zucchero; 3 uova; 2 limoni; marmellata di pere q. b.
Procedimento: pelate le mandorle, dopo averle sbollentate, e tritatele finemente; quindi impastatele con lo zucchero e il succo di due limoni fino ad ottenere una pasta reale, aggiungete la corteccia grattugiata di un limone e lavorate ancora. 


 Incorporate nell'impasto i tre tuorli d'uovo e un albume montato a neve. 






 Ungete una tortiera con olio e ricoprite con carta oleata, anch'essa unta di olio. Versatevi metà del composto e spalmate su questo uno strato di marmellata di pere. 



 Coprite con il resto dell'impasto. Montate a neve i due albumi restanti e cospargeteli sulla superficie della torta. 



 Spolverate di zucchero a velo e infornate.
di Palmina Cannone
- See more at: http://www.osservatoriooggi.it/rubriche/cucina/878-dolce-di-santa-rita#sthash.OU8Ewctw.dpuf




Nessun commento:

Posta un commento