domenica 27 dicembre 2015

Flan di ortiche e zucchine

Ingredienti per 4 persone

300 g di cimette di ortica
200 g di zucchine piccole
300 g di pane raffermo
300 g di ricotta
50 g di burro e uno spicchio di aglio
4 uova e una cipolla bionda
120 ml di latte fresco intero
una manciata di pangrattato
olio evo, sale e pepe..

pulite le zucchine, tagliatele a spicchietti e fatele rosolare con uno spicchio di aglio e 2 cucchiai di olio; bagnatele con un mestolo di brodo e portatele a cottura in 20 minuti, poi lasciatele raffreddare e frullatele.
Scaldate il forno a 180°C. Lavate le cimette di ortica e tritatele insieme alla cipolla.
Bagnate il pane col latte, strizzatelo e unitelo alle zucchine, insieme al composto di ortiche e cipolle.




Aggiungete all'impasto le uova intere e per ultimo la ricotta, stemperata con una forchetta. rimescolate il tutto per benino, in modo da rendere l'impasto uniforme e poi salate a proprio gusto.





Versate il composto in uno stampo da plum cake imburrato ed infarinato e coprite la superficie con pane grattugiato,e ponete a cuocere per circa 20 minuti, fino a che il pane abbia formato una bella crosticina dorata




servite a fette

Nessun commento:

Posta un commento