domenica 18 ottobre 2015

Torta di riso salata alla genovese

La ricetta è visibile nel blog di Luisa Orizio http://blog.giallozafferano.it/allacciateilgrembiule/torta-di-riso-salata-genovese/

Ingredienti:
Ingredienti1 base per pizza o rotolo di sfoglia o brisee 
1 litro di latte 
250 gr di ricotta 
150 gr di riso da minestre
1 uovo
1 manciata parmigiano grattugiato
noce moscata
maggiorana
sale
Far bollire in una pentola un litro di latte, quando bolle mettere un pizzico di sale (poco non deve essere il sale dell’acqua della pasta, giusto un pizzico) e mettere il riso, appena il riso è quasi cotto spegnere il fuoco e incorporare una confezione intera da 250 gr di ricotta, un uovo sbattuto, il parmigiano un pizzico di noce moscata e un po’ di maggiorana. 
Quando tutto è ben amalgamato versare il composto sulla pasta  e ripiegare sopra i lembi. Il composto risulterà moooooolto liquido ma è normalissimo. 
Infornare a 180° in forno già caldo fino a che la pasta è cotta e sopra si è formata una crosticina bruciacchiata.


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