mercoledì 20 agosto 2014

Loukoumades con fichi e miele

I Loukoumades sono frittelle di pasta lievitata  dolce di origine arabo turca che si possono gustare in Grecia.

Ingredienti per 4 persone

fichi sodi 8
farina 300 g
lievito di birra 10 g
(io ho usato un avanzo di pasta madre)
zucchero 50 g
miele 2 cucchiai
succo di limone un cucchiaino
olio di oliva  o di arachidi per friggere

setacciate la farina in una ciotola e stemperatevi 100 ml di acqua in cui avrete fatto sciogliere il lievito
Io invece ho stemperato 100 g di lievito madre con 200 g di farina e 200 g di acqua.
Unite lo zucchero e il succo di limone, aggiungendo altra acqua se l'impasto rimane troppo denso.
Quando si sono formate delle bollicine in superficie, aggiungere i fichi, lavati, asciugati e tagliati in 4 spicchi.


Mettere a scaldare abbondante olio (almeno un litro, se di più meglio) e quando è caldo tuffarvi i fichi impastellati, 4 alla volta.
Friggerli fino al punto di doratura uniforme e poi scolarli su carta assorbente da cucina


Metterli nel piatto di servizio e colarvi sopra il miele fluido, servire subito ancora caldi.




Nessun commento:

Posta un commento