sabato 2 agosto 2014

Flan di ortiche e zucchine

Ingredienti per 4 persone

300 g di cime di ortica
200 g di zucchine
300 g di pane raffermo
300 g di ricotta
50 g di burro
una cipolla bionda e uno spicchio di aglio
4 uova
una tazza di latte per bagnare il pane
una manciata di pan grattato
brodo vegetale, olio evo, sale

fate rosolare le zucchine tagliate a tocchetti in due cucchiai di olio, insieme allo spicchio di aglio, bagnatele con un mestolo di brodo e lasciatele cuocere 20 minuti, quindi fatele raffreddare e frullatele


Preriscaldate il forno a 180°C.
Lavate le ortiche con i guanti e pelati la cipolla. tritate tutto insieme molto fine
Bagnate il pane nel latte, strizzatelo leggermente e unitelo al frullato di zucchine. Aggiungete anche le ortiche con la cipolla





Per finire completate con le uova sbattute e la ricotta, stemperata con una forchetta. Salate a vostro piacere e spolverate col pepe se vi aggrada.
Versate il composto in uno stampo da plum cake imburrato e cosparso di pangrattato.


Infornate per circa 20 minuti, in modo che si formi in superficie la crosticina dorata. Servite a fette. 





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