martedì 29 gennaio 2013

BOttoncini al latte con il Bimby





RICETTA DEL SITO BIMBY
PER 15 BOTTONCINI
175 G FARINA MANITOBA
75 G FARINA 00
2 UOVA
50 G OLIO DI SEMI DI GIRASOLE
5 G SALE
10 G LDB
100 G LATTE DI ALTA QUALITA'

scaldate leggermente il latte e scioglietevi il lievito aggiungete le due farine il sale lo zucchero 1 uovo e l'olio e fate andare a spiga per 4 minuti


lavorate poco l'impasto su un piano dando la forma di palla e fate lievitare in ciotola fino al raddoppio

dividete l'impasto in tanti pezzi di circa 30 g l'uno e fate le palline strette: i bottoncini, mettendoli mano a mano su una teglia con carta forno e facendo lievitare per altri 20 minuti


intanto scaldate il forno a 180°C
sbattete leggermente l'uovo rimasto e spennellate i panini, poi fateli cuocere per 15 minuti circa
fateli raffreddare e serviteli anche farciti secondo la vostra fantasia


 
 
 

col lm usate 50 g di lievito madre rifnrescato sciolto in 50 g di acqua

2 commenti:

  1. Fantastici e sicuramente da provare!!! :o)

    RispondiElimina
  2. Sì LOry, sono facili facili, buoni e carini pure

    RispondiElimina