lunedì 9 aprile 2012

Barchette di birée con gamberetti

ingredienti per 12 barchette

farina 00 125 gr
burro 60 g
farina gialla 25 g
legumi per la cottura in bianco 

200 g code di gamberetto + qualcuna per guarnire
4 uova
100 g maionese
vino bianco secco
Worcester sauce
tabasco 
sale

preparare la brisée sbriciolando le 2 farine col burro e il sale e unendo poi 40 g di acqua fredda
fare la palla e porre in frigo 

dopo circa mezz'ora stendere la pasta in uno spessore di 3 mm e foderare 12 stampini da barchette coprirli con fagioli secchi dopo aver messo un po di carta forno sopra e cuocere in forno già  caldo per 12 minuti 

rassodate el uova e prendete i torli.  sbollentate i gamberetti 
passate il tutto al frullatore con 60 g di vino bianco, la maionese e qualche goccia di tabasco e worcester. aggiustate di sale 


farcite le barchette con il composto decorate con i gamberetti tenuti d aparte e servite con un Lugana  Bianco

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